Skip to content

Практика Радости

Иногда так случается, что наступают сложные времена. И вместе со сложностями приходит усталость, уныние, грусть, обреченность, уязвимость, и даже депрессия.

Мне всегда нравился Барон Мюнхгаузен. В любых сложностях он находил что-то хорошее и полезное. Он не грустил. Он просто брал и вытаскивал себя за волосы. Решительность, смелость и находчивость помогли ему победить крокодила и льва, поймать бешеного дикого кабана и большую свинью. Он с легкостью укротил взбесившуюся шубу и лихо оседлал дикого коня. Мюнхгаузен — настоящий герой. Его мужество, благородство и сообразительность помогли англичанам одержать победу над врагом. Ночью он незаметно пробрался в стан неприятеля, сбросил пушки в море, а повозки и тележки поджег. Когда его хотели отблагодарить за помощь и предложили чины и ордена, он отказался, потому что помогал бескорыстно, как друг. Барон Мюнхгаузен нигде не пропадет! Он незаурядный человек и все время попадает в самые немыслимые ситуации: он жил среди трехногих людей, лакомился вишнями с дерева, выросшего на голове оленя, зажигал огонь от искры из глаза.

Барон успел два раза побывать на Луне, жил внутри огромной рыбы, три дня держал медведя за лапы и переносил под мышками лошадей. Мюнхгаузен — неутомимый путешественник. Он был на Цейлоне, в Индии, Америке, Турции, Италии, Египте, дошел почти до Северного полюса. И везде остроумный и жизнерадостный — он совершал свои необыкновенные подвиги.

Слоган «Невозможное — возможно» по праву принадлежит Барону Мюнхгаузену, а не Nike. В каждой сложности уже запрограммировано решение. Его просто надо найти.

Самое первое, что нужно запомнить, когда судьба бросает вызов — важно не поддаваться панике и пасмурным мыслям. Важно радоваться! Почему? — Если «скатиться» в грусть — все станет еще хуже. Единственный вариант изменить будущее — испытывать радость и счастье здесь и сейчас, как бы странно это не звучало.

Прямо сейчас составьте список из 100 пунктов того, что доставит Вам радость, принесет удовольствие и сделает счастливым здесь и сейчас.

Есть отличные проверенные направления, в которых можно поискать то самую радость:

  1. Физическая активность (спорт, и прочее)
  2. Природа
  3. Медитация или молитва
  4. Общение с людьми, с которыми приятно быть рядом
  5. Общение с детьми
  6. Общение с домашними животными
  7. Прыжок с парашютом и другие экстремальные свершения
  8. Путешествие
  9. Искусство
  10. Дыхание
  11. Кричать (только очень громко)
  12. Вода (пить, купаться и т.д.)
  13. Стихия
  14. Публичные выступления перед огромным количеством людей

Если в голову ничего не пришло на данный момент, просто выходите из интернета, надевайте кроссовки и срочно бегите! Просто бегите и дышите! — это поможет….

Published inLifestyle