Skip to content

Как достигать целей?

Привет! Каждый человек, кроме Будды чего-то желает и мечтает изменить что-то в своей жизни.
Сегодня я много думала о целях и смыслах…

И знаете, что я вспомнила? Много лет назад, шарахаясь по пустому и полусонному аэропорту «Шарль Де Голь» в Париже, в 3 часа ночи, я случайно нашла самую потрясающая по своей экзистенциальной искренности и пронзительности книгу — «Чайка Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха….

«Чайка Джонатан Ливингстон» — повесть-притча, написанная Ричардом Бахом. Рассказывает о чайке, учившейся жизни и искусству полёта. Пронзительная книга о самосовершенствовании и самопожертвовании, манифест безграничной духовной свободы… (Википедия)

Сегодня, когда я думаю про цели, а точнее про силы, для их реализации, я вспоминаю Чайку Джонатана и мою самую любимую главу, и черпаю в ней силы…(ниже мой любимый момент).

… На рассвете Джонатан возобновил тренировку. С высоты пяти тысяч футов рыболовные суда казались щепочками на голубой поверхности моря, а Стая за завтраком – легким облаком пляшущих пылинок. Он был полон сил и лишь слегка дрожал от радости, он был горд, что сумел побороть страх. Не раздумывая, он прижал к телу переднюю часть крыльев, подставил кончики крыльев – маленькие уголки! – ветру и бросился в море. Пролетев четыре тысячи футов, Джонатан достиг предельной скорости, ветер превратился в плотную вибрирующую стену звуков, которая не позволяла ему двигаться быстрее. Он летел отвесно вниз со скоростью двести четырнадцать миль в час. Он прекрасно понимал, что если его крылья раскроются на такой скорости, то он, чайка, будет разорван на миллион клочков… Но скорость – это мощь, скорость – это радость, скорость – это незамутненная красота. На высоте тысячи футов он начал выходить из пике. Концы его крыльев были смяты и изуродованы ревущим ветром… Он не умел останавливаться, он даже не знал, как повернуть на такой скорости. Столкновение – мгновенная смерть.
Он закрыл глаза. Так случилось в то утро, что на восходе солнца Джонатан Ливингстон, закрыв глаза, достиг скорости двести четырнадцать миль в час и под оглушительный свист ветра и перьев …
… Джонатан стал первой чайкой на земле, которая научилась выполнять фигуры высшего пилотажа.

И вот, что я думаю. В каждой задаче изначально заложено решение, как в каждом желании — реализация.
Как Чайка смог достичь желаемого — так может каждый из нас.

Что надо сделать для того, чтобы достигнуть цели?

  1. Захотеть
  2. Слушать сердце, а не стереотипы окружающих.
  3. Идти к достижению цели, ежедневно наполняя себя энергией радости (она-нектар, она-самое главное топливо…).
  4. Оперативно изучить мировой опыт (по достижению аналогичных целей), если такой имеется, но не углубляться в теорию, а сразу переводить знания в практику.
  5. Осознать, что цель — это не спринт — это  путь. И самое главное успеть насладиться им.
  6. Если цель или мечта действительно важна (см. пункт №1) — не отступать не при каких обстоятельствах.
  7. Не сожалеть о прошлом, и не мечтать о будущем — прибывать в предельной концентрации ощущений «здесь и сейчас».
  8. Использовать каждый день. «Step by step» — великая философия — вопрос выдержки.
  9. Думать. Каждая мысль создает реальность.

Пропишите прямо сейчас 10 самых желанных целей. Если Вы напишите их осознанно — список обретет особую магию. Сделайте.  Не откладывайте. Я уже сделала.

Всем исполнения заветных желаний! И пусть Чайка внутри каждого из нас даст силы для реализации даже самых безбашенных и смелых целей.

Published inLifestyle